搜索

[台北] 昔日進理容院、跑紓壓按摩店的回憶(沒圖沒淫文)

Wu.T-J 發表於 13-2-3 00:49:49 | 顯示全部樓層
Wu.T-J 13-2-3 00:49:49 3502 77

登入後可看更多!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

本文為網路創作,若與現實之人事物雷同,純屬巧合!

前言:
    在我(去年七月)進入索格殿堂前,我特別的休閒場所僅止於紓壓按摩店或個工室,而且我自認是LKK一個,對於甚麼叫吃魚喝茶都不懂,何況一大推的術語甚麼BJ、HJ的更是不知所云,直到有機緣進入索格學園後,在人文薈萃的各個園區摸索、苦讀,才得以一窺殿堂,也在學長的引導下才踏入酒店午場領域見見世面。

對我來說酒店午場是一個嶄新的領域,淌了這渾水後,感覺這個領域變化較多,可以在妹陪伴下或高歌或熱舞,不像按摩、舒壓、SPA,千篇一律的SOP:進場洗香香→背面躺下(臉埋於比顏面還小的孔中挺不舒服的)→按按、抓抓、推推(有的加點輕功)→轉正面依樣按按、抓抓、推推(可加價來個HJ甚至BJ之類)→再次洗香香→Kanjyou(日語)出場。

雖然因進了新領域後暫時離開了舒壓,(最近又受同學引介偶而回到尺度較開放的按摩紓壓)但仍然對昔日種種有許多的回憶……

本文:

起先被領進按摩之門是因工作上關係,有一客戶有此癖好,當時還是小伙子的我,為了生計也不得不陪公子讀書;那時台北孫文區豪華的理容院林立,雖是掛理容的牌,裏面除了有大小包廂外,主要生財器具也是理髮椅(掛羊頭),只是比傳統的理髮椅較寬也可躺得較平,實際上小姐不諳頂上剪理功夫,只曉按摩(技藝上優劣有別)、陪你『搕唬爛』(時下稱LDS)而已,當然也精於跨下護理手技的;由於進去的大多醉翁之意不在酒,按摩技術的優劣大多不計較,而我這位客戶是著重按摩兼顧『搕唬爛』型的,所以我倆去時都在大包裡純純的邊喝茶邊聊543,享受那按摩後神清氣爽、筋鬆骨軟的感覺。

由於當時眼明女子為男客按摩被視為違法的特種行業,(不像現今紓壓、SPA、養生會館可堂而皇之的掛牌營業),為因應市場需求,只有掛理容之名行暗摸之實;當然也有一些比較鹹濕的店,其招牌也會取得很有玄機,像『愛夢蘭』、『愛仕蘭』(請勿用台語讀,否則後果自負)等等的來請君(有遐想的人)入甕呢;又被稱為理容小姐的(現在多被稱妹,比較像情人般有親暱感),都以數字號碼為名,不像現在多比照藝人取有花名,且多喜愛疊字取名(當然有些店也用號碼,但我認為過於物化女人),憶及此,覺得當時的情形極為有趣,也為今日之紓壓業者有較佳的經營環境感到慶幸。(雖然有甚麼社會秩序維護法箝制,但抱著雖千萬人吾獨往矣大有人在)

不久,不知是社會開放、法令鬆綁或是與解嚴有關,豪華理容院一家家消失(當然現今還有複合式的KTV理容院),取而代之的是冠冕堂皇的紓壓按摩、SPA護膚養生會館一店店的開張,而我由於常陪客戶的關係,也養成有『掠龍』的嗜好,雖現今客戶已離去,我仍然常常單獨的勤訪紓壓、SPA館(我覺得紓壓SPA館多在樓上,價格比較平民化,養生會館多在樓下裝潢豪華,門前又有擦鞋、泊車大哥,價格比較貴族化,我這小老百姓也將就的選擇前者),而常去的店大都在五木北的路頭(影院附近)或路尾(郵局附近),偶而也到他處打游擊。

回想首次一個人去SPA紓壓舘的感覺是妹的素質比理容院好,平均年齡也較低,理容院是躺在理髮椅上,紓壓舘是舒服的躺在按摩床上,理容院小姐是隔著衣服按摩(當然有的小姐也會解開衣扣或褲鏈的),紓壓舘客人僅穿店家準備的紙內褲,與妹肌膚接觸面較廣,紓壓舘都是個人包廂,因此互動機會也較多,紓壓舘妹的按摩技術較好,也多了油壓、粉壓、輕功或手排等花招。

我最懷念的是初訪五木路尾的一家紓壓按摩舘,店中許多妹都精於指、油壓按摩技藝,在店內被稱為老師級的,許多不諳此道的新妹,店家都會安排經過他們調教,像樂X、芝X等,在接受她們指壓時,雖當場會有痠、痲、痛的感覺但指壓完後喝下一大杯溫開水,真是筋骨輕鬆、精神舒爽的;她們油壓時,無論用指、掌、拳、肘或腕操作的手法都很柔和、均勻,其速度的緩急、力道的輕重、都掌握的恰到好處,油壓完後再用熱燙毛巾敷著腰部,等到做完頭部、臉部的紓壓後,再用尚有餘溫的毛巾擦拭全身,此時全身舒暢無比。

又如被我稱為『重按組』,其人也單純的貝X,她的指油壓力道較樂X、芝X等重了約50%,整個過程按、摩、搓、揉、推、拉、捏、踢、踏全用上,並使出渾身解數打通你每個關節,弄得你喔喔的叫聲連連、嗯嗯的吟聲不斷,在趴於按摩床埋首於床孔的你,不知道她是用哪個部位來幫你按摩,因此按時的痠、痲、疼、痛的感覺也大於一般,但按後的舒暢感也異於一般,值得一提的是有幾招分筋錯骨的拉扯兩臂、雙腿,以及伸展背部、腰部是我在她處還沒碰過的招式,讓人有不一樣的感覺,也成了我的老點,只是後來不知何緣故離開不知所去(店家也毫無所悉)。但約八、九個月前接到此mm的簡訊(已相隔將近兩年半,難得還保留我的電話),告訴我現在錦繡神州的店家,希望我這位優客能去捧場,我當然應召而去(去了三次),也了解當時她是為了回校讀書而離開五木尾店家,現在又為了學費不得不再出來打工,在這個行業裡也可看到不畏辛苦努力上進的女孩。上個月想再去找他按摩,並將它特殊的招式拍照PO文介紹給SOG同學,可惜此妹也因畢業而離開此行業。

結語:

以上拉拉雜雜的將昔日在美容院、紓壓按摩館的點點滴滴作個回憶整理,或有疏忽不週的地方尚請熟知者能指正補充,是所至盼。至於後來轉移到個人工作室,仍有幾段值得回憶及令人感慨的往事,有機會再做整理發表吧。

評分

參與人數 2聲望 +20 收起 理由
haihsin + 10
失眠 + 10 內容充實.

查看全部評分

回復

14 發表於 13-2-3 03:27:25 | 顯示全部樓層
14 13-2-3 03:27:25
感謝大大的精闢的分享,讓我們得以一窺過往的世界!
回復 支持 反對

樓主| Wu.T-J 發表於 13-2-3 04:07:37 | 顯示全部樓層
Wu.T-J 13-2-3 04:07:37
回復 支持 反對

kab0921 發表於 13-2-3 04:35:43 | 顯示全部樓層
kab0921 13-2-3 04:35:43
不久,不知是社會開放、法令鬆綁或是與解嚴有關,豪華理容院一家家消失
....................................................................................
大大,你是真不懂還是裝的?
這種當時全台北市民都知道的事
你竟然?
老弟,或許你真的太嫩了
虧你還是寫回憶文呢
哈哈
回復 支持 反對

樓主| Wu.T-J 發表於 13-2-3 05:36:08 | 顯示全部樓層
Wu.T-J 13-2-3 05:36:08
kab0921 發表於 2013-2-3 04:35
不久,不知是社會開放、法令鬆綁或是與解嚴有關,豪華理容院一家家消失
................................. ...

哈!那容大大指正補充囉。
回復 支持 反對

摩登普普風 發表於 13-2-3 05:56:04 | 顯示全部樓層
摩登普普風 13-2-3 05:56:04
感謝大大的分析啊!!
回復 支持 反對

金鎗不倒 發表於 13-2-3 08:08:05 | 顯示全部樓層
金鎗不倒 13-2-3 08:08:05
理容院

真是過往雲煙

在侷限的理髮椅上“辦事”........做全的小姐都要有些姿式和本事

回復 支持 反對

樓主| Wu.T-J 發表於 13-2-3 08:27:47 | 顯示全部樓層
Wu.T-J 13-2-3 08:27:47
jkwu6688 發表於 2013-2-3 08:19
看起來我真的是好單純
許多地方我都沒去過

當然吳大不屑踏入純的地方囉。
回復 支持 反對

樓主| Wu.T-J 發表於 13-2-3 08:30:51 | 顯示全部樓層
Wu.T-J 13-2-3 08:30:51
金鎗不倒 發表於 2013-2-3 08:08
理容院

真是過往雲煙

我倒沒有在理髮椅上與髮姐辦事的經驗
回復 支持 反對

樓主| Wu.T-J 發表於 13-2-3 08:32:40 | 顯示全部樓層
Wu.T-J 13-2-3 08:32:40
摩登普普風 發表於 2013-2-3 05:56
感謝大大的分析啊!!

我只是敘述,沒有分析,也沒豐富的經驗分析。
回復 支持 反對

樓主| Wu.T-J 發表於 13-2-3 08:36:17 | 顯示全部樓層
Wu.T-J 13-2-3 08:36:17
14 發表於 2013-2-3 03:27
感謝大大的精闢的分享,讓我們得以一窺過往的世界!

讓大大知道過去我是多麼純,純按摩、純搕虎爛,不像今日的我,喜伸虎爪
回復 支持 反對

樓主| Wu.T-J 發表於 13-2-3 08:38:27 | 顯示全部樓層
Wu.T-J 13-2-3 08:38:27
jkwu6688 發表於 2013-2-3 08:33
你真的誤解我了

我是真的沒有去過

那種純的地方吳大當然真的沒有去過囉
回復 支持 反對

aeiou123 發表於 13-2-3 08:41:28 | 顯示全部樓層
aeiou123 13-2-3 08:41:28
各前輩的回憶史
讓小弟得知歷史的演進得益良多
回復 支持 反對

帥安迪 發表於 13-2-3 08:45:50 | 顯示全部樓層
帥安迪 13-2-3 08:45:50
純按也很舒服...小弟也稱得上重按組的...通體舒暢喔
回復 支持 反對

樓主| Wu.T-J 發表於 13-2-3 08:56:15 | 顯示全部樓層
Wu.T-J 13-2-3 08:56:15
帥安迪 發表於 2013-2-3 08:45
純按也很舒服...小弟也稱得上重按組的...通體舒暢喔

現在重按組的年輕妹已不多見了,要享受重按組的凌虐快感,只有去xx發了,說不定順便買張公益彩券還會有額外收穫呢。
回復 支持 反對

樓主| Wu.T-J 發表於 13-2-3 08:58:19 | 顯示全部樓層
Wu.T-J 13-2-3 08:58:19
jkwu6688 發表於 2013-2-3 08:53
以前這樣的地方我是真的不敢一個人去

說的也是,我還不是被客戶拉去伴讀的呢。
回復 支持 反對

樓主| Wu.T-J 發表於 13-2-3 09:01:18 | 顯示全部樓層
Wu.T-J 13-2-3 09:01:18
aeiou123 發表於 2013-2-3 08:41
各前輩的回憶史
讓小弟得知歷史的演進得益良多

因事隔已久,所說的是否完全不敢確定,但已將記憶所及說出了。
回復 支持 反對

kiro6667 發表於 13-2-3 09:10:10 | 顯示全部樓層
kiro6667 13-2-3 09:10:10
『愛夢蘭』、『愛仕蘭』

大大出道數十年囉

回復 支持 反對

樓主| Wu.T-J 發表於 13-2-3 09:21:33 來自手機 | 顯示全部樓層
Wu.T-J 13-2-3 09:21:33
jkwu6688 發表於 2013-2-3 09:09
e奶妹可以去看看
臉蛋優上圍突出
但她下週紅字報到

謝謝,吳大也真貼心,還耽心狼友碰紅中,那就等退潮再去或可戲(水)得更盡性
回復 支持 反對

樓主| Wu.T-J 發表於 13-2-3 09:25:37 | 顯示全部樓層
Wu.T-J 13-2-3 09:25:37
kiro6667 發表於 2013-2-3 09:10
『愛夢蘭』、『愛仕蘭』

大大出道數十年囉

去那種純純的地方算出道?如也計算則尚未過三吧
回復 支持 反對