搜索

[中港澳] 一首歌,一個人,一整夜

將盡酒 發表於 11-6-4 16:04:23 | 顯示全部樓層
將盡酒 11-6-4 16:04:23 1638 25

登入後可看更多!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
某個時候,總有某個人,可以讓人掉入回憶,或是幻想,或是沉醉。
今早在家裡做著家事,音響傳出了黃小琥的”沒那麼簡單”,總是這首歌,每次聽到我就想起了他,想起了他的側影,還有唱這首歌的神情。

那時候歐亞剛開沒多久,也總有一些狐朋狗友不遠萬里而來,於是乎我們就到了這家新夜場一探究竟。

新開張的五星級K房總是光鮮亮麗,花街也令人目不暇給,說起剛開張的那會兒,歐亞小姐的素質要算是東莞數一數二的。小姐素質好未必是個好事,容易讓人目不暇給眼花撩亂,狗友們的選秀標準硬生生被拉高了好幾個檔次,反而花了好一番工夫仍不能讓大家紛紛就坐,我也是有名難搞的,因為我沒有什麼標準,一切看感覺。花了好長時間,我瞄到一個白淨不高五官立體小有年紀身材纖細卻又胸有溝壑臉色微酷的女人,略似劉若英的外表,算是少見帶有氣質的公關,我想就是他了。

常去K房的人都知道,玩來玩去就那幾套,像我這種每個月也得來個幾次的人,醉翁之意只剩酒,已經進入看山又是山的境界。於是乎這裡聊聊天、那裏骰個鐘、左邊划划拳、右邊喝喝酒,不知不覺到也喝乾了幾瓶白酒。旁邊的這位,也確實和現在常平多數的小姐大有不同,或許因為不是十八九歲的小女孩,不會瘋瘋癲癲瞎起鬨,卻很能扮演女伴的角色,當我和朋友聊天的時候,靜靜陪在一旁斟茶倒酒,偶而加入我們說笑了幾句。

我喜歡聽女孩子唱歌,尤其是聲線特別咬字清晰的女人。他是湖北人,湖北人講起普通話要算是字正腔圓,比起那些”服南”小妹子和”死川”辣妹子,湖北人講話讓人聽了舒服。他點了一首歌,我沒聽過的黃小琥的歌,卻從此讓我愛上了這首歌,也愛上了他的聲音。

一開始沒有人注意他,但沒唱兩句,其他的人紛紛放下了手邊的骰鐘,停下了聊天,專心聽著他的歌。我在K房從沒見過這樣的場面,他的聲音真是有磁性,這首歌也許簡單,但聲線特別的人能讓這首歌更有層次,更能說出個故事。

沒那麼簡單 就能找到 聊得來的伴
尤其是在 看過了那麼多的背叛
總是不安 只好強悍
誰謀殺了我的浪漫

沒那麼簡單 就能去愛 別的全不看
變得實際 也許好也許壞各一半
不愛孤單 一久也習慣
不用擔心誰 也不用被誰管

那時我剛進入了一段新的戀情,也算是人生的一個新里程,心中也有不安也有懷疑,聽著這首歌不禁自比,越聽越覺得到了我心坎裡。

感覺快樂就忙東忙西
感覺累了就放空自己
別人說的話 隨便聽一聽 自己作決定
不想擁有太多情緒
一杯紅酒配電影
在周末晚上 關上了手機 舒服窩在沙發裡

也常懷念一個人的生活,畢竟一個人輕鬆點,兩個人熱鬧些,總得有些妥協有些取捨,真正的感情絕不浪漫,更多的柴米油鹽容易消磨愛情的成分,生活很容易只剩枯燥乏味與單調,尤其是沒有時間停下來看看路邊的風景。

相愛沒有那麼容易 每個人有他的脾氣
過了愛作夢的年紀 轟轟烈烈不如平靜
幸福沒有那麼容易 才會特別讓人著迷
什麼都不懂的年紀
曾經最掏心 所以最開心 曾經

沒那麼簡單 就能去愛 別的全不看
變得實際 也許好也許壞各一半
不愛孤單 一久也習慣
不用擔心誰 也不用被誰管

感覺快樂就忙東忙西
感覺累了就放空自己
別人說的話 隨便聽一聽 自己作決定
不想擁有太多情緒
一杯紅酒配電影
在周末晚上 關上了手機 舒服窩在沙發裡

什麼都不懂的年紀

回想著以往每段的感情,也曾負人,人也曾負我,但所懷念的正是當年那種不顧一切的勇氣,這樣的勇氣,只能隨著年紀漸長而消退,無法復當年。

什麼都不懂的年紀
想念最傷心 但卻最動心 的記憶

那個晚上,很感性,唱得好的人,特別容易勾起別人心思。一曲唱畢少見的大家認真的鼓掌,我的心情複雜,原本只是想要喝酒打屁的一個普通夜晚,卻讓心理有著好多重量,伴著一杯杯酒下肚,心情卻也不再輕鬆。

又讓他唱了幾首歌,卻再也比不上這首歌的詮釋,看著他的身影,感激他給了我這樣的晚上,讓思緒可以無限蔓延,我留下了小費和分攤的酒錢,提早跟朋友們說了再見,一個人步入了常平的夜色,這時,也適合一個人的寧靜。

一首歌,感動了一個人,生色了一個夜晚。

評分

參與人數 5聲望 +14 收起 理由
jamiechen + 1
向恨天 + 10
宏達仔 + 1
藍色之葉 + 1 好!!
feel + 1

查看全部評分

回復

lchen 發表於 11-6-4 16:52:40 | 顯示全部樓層
lchen 11-6-4 16:52:40
我也有這樣的心情
回復 支持 反對

艾永南 發表於 11-6-4 18:27:21 | 顯示全部樓層
艾永南 11-6-4 18:27:21
孤獨算是—種沈殿也算是一種修行
回復 支持 反對

524551 發表於 11-6-4 23:37:42 | 顯示全部樓層
524551 11-6-4 23:37:42
稱職的mm有時比大咪咪更值得玩味
回復 支持 反對

bmw999 發表於 11-6-5 10:10:08 | 顯示全部樓層
bmw999 11-6-5 10:10:08
偶爾也是會浮現出這種心情  但總是沒一陣子
又陷入MM的溫柔鄉去了...
回復 支持 反對

jj8 發表於 11-6-5 10:15:38 | 顯示全部樓層
jj8 11-6-5 10:15:38
沉澱一下,總是好,為日後打算.每個人一生就那麼多量. 看你如何分配!
回復 支持 反對

藍色之葉 發表於 11-6-5 11:36:00 | 顯示全部樓層
藍色之葉 11-6-5 11:36:00
殘缺也是種美~
但能將這種美感完整表達的人卻不多..

這首歌真的唱進很多人的心底!!
回復 支持 反對

sam8797 發表於 11-6-5 11:52:12 | 顯示全部樓層
sam8797 11-6-5 11:52:12
這是首好歌啊
會讓很多人心裡產生共鳴
感謝分享囉
回復 支持 反對

lioudehua 發表於 11-6-5 15:50:19 | 顯示全部樓層
lioudehua 11-6-5 15:50:19
大大真令人羨慕
謝謝大大分享
回復 支持 反對

linwj571004 發表於 11-6-5 16:39:29 | 顯示全部樓層
linwj571004 11-6-5 16:39:29
回復 1# 將盡酒

真好勒
回復 支持 反對

luck7725 發表於 11-6-5 20:13:02 | 顯示全部樓層
luck7725 11-6-5 20:13:02
謝謝大大分享這首歌呢
回復 支持 反對

和氣生財 發表於 11-6-6 04:12:04 | 顯示全部樓層
和氣生財 11-6-6 04:12:04
感覺這個故事應該還有續隼吧,期待大大的下隼
回復 支持 反對

bluej 發表於 11-6-6 07:11:33 | 顯示全部樓層
bluej 11-6-6 07:11:33
大大是感性的人
不過文章開頭提起的"她" 不該是這文章的主角嗎?
怎麼對她的描寫還不及大大當時的心情 及黃小虎的那首歌?
是不是真的有下集?
回復 支持 反對

yys0121 發表於 11-6-6 10:48:49 | 顯示全部樓層
yys0121 11-6-6 10:48:49
我始終相信~~歡場無真愛!!
回復 支持 反對

ceibs 發表於 11-6-7 17:12:07 | 顯示全部樓層
ceibs 11-6-7 17:12:07
Good article, hardly read such topic here...
回復 支持 反對

liuthrees 發表於 11-6-9 14:10:21 | 顯示全部樓層
liuthrees 11-6-9 14:10:21
就是因為一個人一整夜孤單
才要找個妹排解孤獨呀
回復 支持 反對

jamws 發表於 11-6-9 16:06:44 | 顯示全部樓層
jamws 11-6-9 16:06:44
心有戚戚焉....
回復 支持 反對

st212001 發表於 11-6-10 22:13:07 | 顯示全部樓層
st212001 11-6-10 22:13:07
恭喜大大   遇到優質MM
大方發文提攜後進
感謝
回復 支持 反對

swalker 發表於 11-6-12 10:06:27 | 顯示全部樓層
swalker 11-6-12 10:06:27
真篇真的是另類文章
回復 支持 反對

mrpoking 發表於 11-6-14 09:30:16 | 顯示全部樓層
mrpoking 11-6-14 09:30:16
自古以來 詩人不都是多情的
回復 支持 反對